教育Wiki:這裡是一個屬於教育領域的專業知識庫,資料是由熱心的網友提供。
如果發現資料錯誤,請來信告知或線上修正,希望大家共同參與這個自由的知識庫。
※※教育Wiki網站使用者問卷調查※※

出自教育Wiki

跳轉到: 導覽, 搜尋
分享此內容於:
分享此教育Wiki內容網頁到Facebook
分享此教育Wiki內容網頁到Plurk
分享此教育Wiki內容網頁到Twitter


Law of Exercise

練習律是指:任何的概念或反應行為的建立,需經過長時間及多次的練習,練習時又需出於自己意願,而且要持之以恆,才能有效果。相反的,概念或反應行為的建立若不經過刺激與反應多次練習聯結,則聯結將不牢固,概念或反應行為也不易建立。此假設經過多次的實驗研究,頗受批評與爭議。因此在一九三○年以後,桑代克也覺察到學習若只是靠練習,其進展速率不明顯;學習要能有進展,必須靠增強因素的配合。因之,他又提出效果律來解釋學習的原理。

相關條目

準備律

效果律

參考資料

Edward L. Thorndike、李月甫譯(2002), 人類的學習