拉菲酒莊
mark8.gif (40268 bytes)

LAFITE
(拉斐酒莊)

拉菲酒莊生產的紅酒有紅酒之后的稱譽,位於波依雅克(PAUILC)山丘,是屬於梅多區(MEDOC)的酒園。

Chateau Lafite是1855年分級時第一酒中的”狀元”,不過,它的酒在60和70年代的品質卻低於第一頂級酒莊,以致聲勢受挫,但自975年起,家族堛熔鷊蝘J男爵(Baron Eric)引進新的釀酒技術和管理方法使它恢復以前的聲望和品質,不僅只有三年的釀製,更嚴謹的釀酒葡萄(70%卡比涅蘇維翁,12%卡比涅佛朗,15%梅格,2%小維多)的選擇與減少裝瓶時間,可避免變質

拉菲酒莊的酒在波爾多的名酒中是最優雅的,它有豐盈的稠度,完美的平衡,與複雜精緻的口感,果香顯著可口,回韻持續成熟單寧和橡木氣息!!

最佳年份為:1975.76.79.81.82.83.85.88.89.90.
最佳飲用時期為適當存放二十五到五十年之間