引擎概述
     
 
引擎的種類•引擎作用原理
 
   
 

  

引擎是曳引機的動力部分,他能將燃料所具有的化學能經過燃燒以後產生機械能,供曳引機操作所需的全部動力。

一、引擎的種類

(一) 依燃料之不同,可分為汽油引擎、柴油引擎、瓦斯引擎及複合引擎等等。
(二) 依缸數目之不同,可分為單缸引擎及多缸引擎;多缸引擎又有雙缸、三缸、四缸、六組、八缸等等。
(三) 依汽缸排列之不同,可分為立式排列、臥式排列、V型排列及其他型式之排列。
(四) 依汽門裝置位置之不同,可分為I型、L型、F型及T型四種。
(五) 依冷卻方法之不同,可分為氣冷式及水冷式兩種。
(六) 依引擎工作循環之不同,可分為二行程循環及四行程循環兩種。

二行程引擎 四行程引擎
活塞上下各一次,亦即曲軸旋轉一圈完成一次動力循環之引擎。
活塞上下各二次,亦即曲軸旋轉二圈完成一次動力循環之引擎。

  由於台灣目前絕大多數的農用曳引機都足採用水冷式四行程柴油引擎,故以下均以此類引擎為例,作一簡明之介紹。

二、引擎作用原理

  雖然引擎有各種不同的種類或型式,但其動力產生的基本方式卻相同。引擎運轉操作時,它必須根據一定的程序反覆循環進行,依序完成以下四項動作:

(一) 進氣行程:將空氣充滿汽缸。此時活塞由上死點向下移動,進汽門打開,排汽門關閉,是為進氣行程。
(二) 壓縮行程:此時活塞經下死點往上移動,進汽門關閉,將空氣壓縮到甚小之體積,成為高溫高壓之狀態,是為壓縮行程。
(三) 動力行程:此時柴油噴入汽缸中,遇高溫高壓之空氣,引爆產生動力,活塞自上死點被向下推,動力經由活塞、連桿、曲柄而輸出是動力行程。
(四) 排氣行程:將燃燒後的廢氣排出汽缸。此時活塞自下死點向上移動,排汽門打開,是為排氣行程。

  由於活塞每上下來回四個行程才完成一個循環,亦即曲軸每旋轉兩圈才輸出一次動力,因此稱為四行程循環引擎。影響引擎動力輸出的基本因子:

(一) 排氣量:排氣量的大小是由汽缸直徑、行程長度及汽缸數所決定。排氣量愈多,動力愈大。
(二) 壓縮比:指活塞在下死點時汽缸的容積與活塞在上死點時汽缸容積的比值。壓縮比愈高,動力愈大。
(三) 氣體的流動:空氣的進入、廢氣的排出,要經過各種管路及汽門,氣流的阻力愈小、動力愈大。
(四) 引擎轉速:轉速愈高,動力愈大。

三、引擎內部機件

  引擎走出許多機件及系統組合而成的,此處只介紹一般多缸引擎常見的內都機件及其作用。

引擎之進、排氣系統