曳引機構造原理
     
 
傳動系統 ∼簡介|離合器|變速器差速器最後驅動
 
   
 

【離合器】

  曳引機的主離合器通常採用單片乾式圓盤離合器。這種離合器有兩個主要部份,即壓板(Pressure plate)和圓盤摩擦片(Clutch disk)。也有些大型曳引機使用兩個磨擦片,以減低離合器總成的變形和磨損。

  圓盤摩擦片有堅實型和可撓型兩種,堅實型圓盤片是一堅實的磨擦片直接固定在長齒軸轂上,可撓型圓盤片在軸轂上裝有扭力避震彈簧。其作用是在離合器接合的瞬間避震彈簧受到擠壓,使圓盤片在其軸轂上稍微扭轉,而吸收了一些由引擎傳來的突然動力震動,以減低變速箱受到的陡震負荷。

  壓板總成包括壓板、托架、放鬆桿及彈簧。其中,壓板藉彈簧的力量將圓盤摩擦片壓到飛輪的加工面上以接合離合器,托架則直接用螺栓鎖在飛輪上以支撐放鬆桿及彈簧,放鬆桿以突出於壓板的柱子為樞軸,當其內端被放鬆軸承壓下時,其外端就將壓板提離而放鬆圓盤磨擦片。在離合器踏板放鬆時,放鬆軸承不再壓迫放鬆桿,於是彈簧再度迫使壓板頂住圓盤摩擦片,將其夾持於飛輪的加工面,使得動力再度傳送到變速器的輸入軸。

  上述壓板總成是固定於飛輪加工面上,而圓盤磨擦片則以長齒固定於變速箱的輸入軸。

  乾式圓盤離合器普遍地使用於今日的大型卡車及重型建設機械上,其主要優點是接觸面積大,可以傳導大動力,但卻不適用於需要經常分離或滑動的機械上,因為這樣會產生大量的熱量而燒損圓盤摩擦片。

  離合器的控制有機械式與油壓式兩種方式。機械式的控制方式是由離合器踏板的運動,經連桿傳遞到離合器放鬆軸承,放鬆軸承再壓迫放鬆桿內瑞,使其外端將壓板提起而分離動力。當踏板慢慢放鬆時,離合器彈簧即慢慢推擠壓板壓緊圓盤摩擦片到飛輪加工面上而將離合器再度接合。

  壓下使離合器分離所以離合器踏板的控制必須「快踩慢放」,快踩是減少圓盤摩擦片兩面與壓板和飛輪加工面問的打滑接觸時間,以減少摩擦片的磨損;慢放則是避免起步時車身顫動或熄火。另外,更應絕對避免經常把腳放在離合器踏板上,因為這個動作將加速離合器圓盤摩擦片的磨損。

  油壓式的控制方式,其主液壓缸連接到離合器踏板上,而以高壓油管連接到副液壓缸,副液壓缸再連接到放鬆軛桿以推動放鬆軸承。換言之,油壓之作用僅代替連桿而已。

傳動系統∼變速器