葡萄柚

葡萄柚

  葡萄柚含有豐富的維他命B1、B2和C,且由於它的卡路里較低,所以常被使用於減肥食譜中。此外,葡萄柚含有非常豐富的檸檬酸、鈉、鉀和鈣,而檸檬酸有助於肉類的消化。
  如果體內鹼度不夠,也可多吃葡萄柚以增加鹼度。吃葡萄柚時,最好和其他酸性水果、堅果類或牛奶一起食用,並應於切開後立刻吃完,以期能吸收葡萄柚裡所含有的營養成分。
  較甜的水果和澱粉類食物會使葡萄柚變得較不容易被消化吸收,因此應避免和這類水果和食物混合一起吃。
  葡萄柚含有豐富的維他命C,能預防黑斑、雀斑、消除縐紋、消除疲勞。睡前喝一杯葡萄柚汁可幫助睡眠,早晨喝一杯葡萄柚汁可預防便祕。
  葡萄柚皮含有豐富的維他命P,有助於保持牙齒和牙齦的健康。把葡萄柚皮放在水中煮沸約二十分鐘後,濾掉殘渣,飲用汁液,便可攝取多量的維他命P。

九層塔/竹筍/西瓜/花椰菜/青椒/香菇/香蕉/絲瓜/黃瓜/葡萄/葡萄柚/鳳梨/蕃茄/蘿蔔/芒果