女性生殖器官

女生外生殖器官

生的外生殖器官,包括:“大陰唇”、“小陰唇”、“陰道口”,陰道口則位於“尿道口”與“肛門”之間、再來為約豌豆大小的“陰蒂 ”等器官。女生們可利用鏡子來看看這些器官,會發現小陰唇是葉狀的皮肉,而陰道口在小陰唇內面,被小陰唇保護著呢!

在認識了女生的生殖器官完後呢,會發現生殖器官其實非常接近尿道口和肛門,所以在這裡也要順便教同學們上完大號後正確的擦拭方向!這是很重要的哦!

其實正確的作法是應該由前往後擦拭,如此一來才不會將糞便沾到陰道口和尿道口等器官而使生殖及泌尿器官生病了呢!

女性外生殖器官
女性內生殖器官

說起女生的內生殖器官啊∼它就隱藏在女生的身體裡面,而它的形狀很特別,像是一個顛倒的瓶子,它叫做“子宮”,子宮的上方像瓶底的部分則稱為“子宮底”,而往下為“子宮頸”,子宮頸與“陰道”相連接著,所以最外的出口為“陰道口”。

子宮兩側呢各有一條“輸卵管”,輸卵管的末端接著“卵巢”,卵巢可排出“卵子”。