跳格子

   回田徑運動                                                 r9.gif (3796 bytes)

1B371LL.gif (2832 bytes)
一、瞭解跳的動作及方法。
二、能做不同方向的跳躍。
三、表現遵守運動規則的精神。
1B371LL1.gif (2840 bytes)
一、心心相印:分組成兩組,兩組第一位站在對角處,各組第一位相互猜拳,勝者喊「跳」,一聽到「跳」的聲音,兩人同時往任何一格子跳,如果所跳入的格子同在一直線上,則喊者獲勝,勝者繼續,敗的一方則換下一人出賽。

                      35.gif (5351 bytes)

二、夫唱婦隨:第一位學童預備動作,第二位隨意唸出三個號碼(由1至9),第一人學童依第二人所唸出的數字數子順序,逐一跳入該格內,完成後換下一人操作。
                        36.gif (4736 bytes)
三、天涯海角:用跳躍的方式從甲地出發,跑達目的地乙地,然後換下一人。
                       37.gif (6061 bytes)
1B371LL2.gif (2832 bytes)
1、夫唱婦隨的遊戲活動中,如果格相隔太遠,無法一次完成,可用單腳踏入適當的方格後,再跳入目的方格。
2、學童可用單(雙)腳,採站立或蹲姿跳方式,從前、左、右等方向來跳格子。
3、方格邊長大約在50-60公分左右。
4、教師可用紙箱、報紙、硬紙板或呼拉圈等,隔些間隔擺置在地面,讓學童操作各種跳躍的動作。
1B371LL3.gif (2826 bytes)
一、嘗試能否準確地跳躍到目的方法格內。
二、看是否能養成遵守運動規則的習慣。

回田徑運動