教材綱要~國旗的意義
wosmindex.gif (3081 bytes)

[ 國旗的歷史由來 | 國旗的意義 | 國旗的正確使用方法 | 尊敬國旗 ]

fleur2green.gif (432 bytes)教材綱要
pinblue.gif (1021 bytes)國旗的歷史由來。
pingre.gif (1018 bytes)國旗的意義。forest.gif (955 bytes)
旗由三種顏色組合而成,顏色美麗,意義深遠。「青」的顏色表示光明燦爛的青天,是指示我們要有磊落光明、崇高偉大的人格和志氣;青色象徵自由。
「白」的顏色,表示光明、坦白、無私的白日,是指示我們要有光明潔白、毫無污點的心地和思想;白色象徵平等。
「紅」的顏色表示我們的國家乃由無數革命先烈們的熱血所染成,是指示我們要有熱烈犧牲奮鬥的精神;紅色象徵博愛。
「十二道光芒」代表光華四射,普照全球,並象徵每天十二個時辰,每年十二個月,表示著自強不息、日新又新的精神。

[本單元教材綱要係參考水牛出版之童軍教育第二冊]

pinred.gif (1022 bytes) 國旗的正確使用方法。
pinblue.gif (1021 bytes)尊敬國旗。
sq-rope2.gif (719 bytes)