104教材綱要~圖的表現方法

[ 陸路運輸 | 水路運輸 | 航空運輸 | 太空運輸運輸的未來發展趨勢]

航空運輸

想飛是人類一直夢寐以求的希望,古時候的人們以會飛的動物為藍圖,不斷地研究如何才能飛上青天。
歷經長久的歲月,無數次的失敗,甚至犧牲了寶貴的生命,人類終於能夠一償宿願,甚至突破地心引力的束縛,嘗試到外太空旅行,所以有人這樣說:「人類因有夢想而偉大。」。
一 、航空運輸的演進
航空運輸所使用的載具,我們稱之為「航空器」。航空器是經歷多年的演進才發展成現在的型式,我國大約在西元前1000年發明風箏,可說是人類最早的飛行物。
(一)熱氣球與飛船:
西元1783年法國的蒙哥爾飛兄弟,利用熱空氣比冷空氣輕的原理,發明了可乘坐人的熱氣球。熱氣球之後氫氣球也被發明 ,1785年更橫渡英、法之間的多佛海峽 。1852年法國的奇法特製造了蒸汽動力的飛船,是歷史上首次成功的動力飛行。飛船全盛時期,在歐洲幾個大城市間有定期的載客飛行,直到1937年興登堡號飛船爆炸,才使得客運飛行停止。目前飛船內部填充的氣體是氮氣,提高了安全性;但是因為速度較慢,所以僅用於廣告和高空攝影。而熱氣球則成為了一種休閒運動,另外宜蘭平溪施放的天燈亦是一種熱氣球。

(二)滑翔機:
西元1863年法國的魯布利製造了一架形狀如信天翁的滑翔機,滑翔機裝載在兩輪的馬車上,然後用馬來拖曳滑翔,是世上最早的滑翔機。德國人李利埃達則總共作了2000次以上有系統的滑翔實驗,最遠曾達275公尺,滑翔一分鐘以上。而滑翔機演變至今,成為流行的休閒運動飛行傘 。
(三)動力飛機:
西元1903年12月17日美國的萊特兄弟駕駛「飛行家1號」,在59秒內飛行了260公尺,是人類航空史上最重要的日子 。
「飛行家1號」因為可以任意改變方向,而且能夠安全往返多次,所以被公認為世界上第一架飛機。
第一次世界大戰爆發時,因為戰爭的需要,飛機的發展非常地迅速。1927年美國的林白駕駛「聖路易精神號」,由紐約出發經過33小時30分鐘,飛越5809公里到達法國巴黎,造成極大的轟動。
(四)噴 射 機:
第二次世界大戰結束時,飛機的動力已由活塞引擎改為噴射引擎,大大的提高飛機的速度。西元1947年美國的貝爾火箭飛機,首次完成超音速飛行。1949年英國的雪星號噴射客機首航。1961年美國製造出三倍音速的洛克希德「YF-12A」軍機,更提高飛機的速度。1960年代英、法合製的「協和號」客機、蘇聯的「TU-144」客機和美國的「波音747」客機的問世,開敢了大量空中運輸的時代。
(五)直 升 機:
直升機是一種可以垂直起降的航空器,適合做城市間短程的空中運輸,在地形複雜的地區運輸物資,以及救災任務(如消防、搜救、運送軍資)。達文西除了在藝術上有崇高的地位外,而且在他的筆記中記錄了許多科技的資料,其中就有關於直升機的紀錄。但是中國的竹蜻蜒玩具,應該是更早的直升機構想。西元1923年西班牙的謝魯巴所製造的旋翼直升機首航成功,1928年更成功的飛越多佛海峽。

二 、我們的航空運輸
我國國內航空運輸由中央統籌,交通部為主管機關,設有航政司負責行政方面工作;另有民用航空局專責政策的擬定、空運管理、飛航服務、航站管理、機場維護等工作。
我們現有中正、高雄和臺北三個國際航空站,負責國際運輸的業務。臺南、花蓮、臺中、嘉義、臺東、新 竹、屏東、豐年等多處航站,則提供國內民航的相關服務。另外在多處離島地區(如馬公、金門、蘭嶼、綠島馬祖、七美、望安等)設有機場,提供和本島問的空運業務。
近年來因政府的開放政策,現已有多家航空公司加入國際與國內航空運輸的營運,在高速公路嚴重壅塞的情形下,國內航空確實發揮了紓解的功能。
我國正積極推動航太工業,以發展高科技的產業來帶動整體工業的升級。例如「ATT-3」教練機、「TDF」噴射戰鬥機等科技移轉至民間,並積極研發民用的航空器。

[本單元之圖文係參考生活科技第三冊(康和出版)]