食物中毒

食品安全標示

優良食品的指標   [食品標示集錦]

1.「CAS優良食品」標誌
  此標誌是指這項食品合於我國「CAS優良食品標誌制度規範」之各項規範,其涵蓋的範圍包括:肉品、冷凍食品、果蔬汁、良質米、蜜餞、米飯調製品、冷藏調理食品及生鮮用菇等八類。  
2.「食品GMP」認證標誌
  此標誌是指製造此食品之食品工廠,通過「食品良好作業規範GMP認證制度」之查驗,成為食品GMP之認證工廠。你知道圖樣所代表的意義嗎?OK手勢代代表對產品之安全衛生「安心」;代顏代表對產品之品質「滿意」。
3.「鮮奶標章」
  此標誌是臺灣省政府農林廳特別設計來用以標示100%純鮮乳之產品;在每一瓶鮮乳上的「鮮奶標章」,都會有一個一同的號碼,以達到良好的純度管制。
4.「蔬果吉園圃」標章
  此標誌是安全、衛生蔬果的代名詞,由臺灣省政府農林廳所核發,用以推行優良農業操作及加強安全使用農藥;所以在圖樣中的兩綠葉代表農業,三個圓圈則是代表產品符合國際所強調的優良農業操作;及標章之推行有賴「輔導」、「檢驗」及「管制」等三個要素共同配合。